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Käse – Wurst Salat mit selbst gebackenem Baguette

Posted by hexchen on 30. März 2020 in Genieserrezepte |
Dieser leckere Salat taugt auch als Partysalat, es ist zwar ein bisschen Schnippelarbeit, aber es lohnt sich. Baguette selbst backen ist auch nicht schwer, es braucht nur Zeit.
Ihr braucht für den Salat: 800g Fleischwurst (Geflügel), 400g Tilsitterkäse, 3 große Tomaten, 4-5 Gewürzgurken, 7 EL Kräuteressig, 5 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)

Die Fleischwurst, den Käse und die Gewürzgurken in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz weg schneiden, das Kerngehäuse herausschneiden und in einen Messbecher geben. Tomaten würfeln und zum Salat geben.

Für die Salatsoße nun zu den Tomateninnerem Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker geben. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Je nach dem wir sauer ihr die Salatsoße wollt noch etwas mehr Essig dazu geben.
Die Salatsoße über den Salat geben. Kräuter waschen (jeweils 1/2 Bund), trocken schütteln, fein schneiden und auch zum Salat geben. Alles gut mit einander vermischen.
Der Salat sollte mindestens 3 – 4 Stunden ziehen. Dann eventuell nochmal abschmecken.
Für das Bagguette werden 380g Mehl, 5g Zucker, 7g Salz und 1 Päckchen Trockenhefe mit einander in einer Schüssel gut vermischt. Dann 300ml Wasser dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten. (mit den Händen oder mit Handrührgerät mit Knethackenaufsatz). Schüssel abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 240 Grad vorheizen. Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.Leicht kneten. Teig in zwei Teile teilen und zu Baguette formen. Da der Teig sehr weich ist, ist das nicht ganz einfach.
Die Baguette auf ein Baguettebackblech legen. Wer das nicht hat kann auch ein normales Backblech nehmen das mit Backpapier ausgelegt wurde. Die Baguette mit einem Messer schräg einschneiden.
Die Baguette für 25 min backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Nun könnt ihr Euren Wurst – Käsesalat zum mit dem Baguette geniesen. Viel Spaß beim Nachkochen. LG Kräuterhexchen Silvia

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