Kochen mit Lavendel
Für mich begann das neue Herbstsemester am 4. September mit dem Lavendelkochkurs. Ich habe mich richtig darauf gefreut, denn zu lange Ferien zu haben ist auch nicht gut. Außerdem wollt ich auch ein bisschen das neue Semester feiern, denn seit nun mehr 10 Jahren unterrichte ich an der VHS Leipzig 🙂
Aber nun zum Kurs. Es waren viele bekannte Gesichter da und die Stimmung im Kurs war sehr gut.
Die fleißigen Teilnehmer kochten insgesamt 8 Gerichte in denen der Hauptgeschmacksgeber der Lavendel war.
Salat mit Ziegenkäse und Lavendeldressing
eine Tarte mit Nektarinen, Erdbeermarmelade und Lavendel
Lavendelkartoffeln aus dem Ofen
ein Schweinefilet mit Senf-Lavendelkruste
ein scharfes Tomatensüppchen mit Lavendel
eine Knoblauch-Lavendelbutter
süsse Lavendel- Scones
und Lavendel – Liebesplätzchen
Am Ende wurde alles dann mit Genuss verspeist.
Es war ein toller Semesterauftakt. Vielen Dank Euch allen!!!
LG Kräuterhexchen Silvia


















