Die beste Currywurst – Soße der Welt

… stammt nicht von mir, sondern von Frank Rosin. Letztens war mir nach einer fettigen Currywurst mit Soße und hab mir eine fertige gekauft. Die Soße war schlimm sag ich Euch. NIE wieder!!! Mein Mann meinte ich soll doch selbst eine kochen und dies tat ich dann auch nach einem Rezept von Frank Rosin.
Ihr braucht dafür:
8 rote Parikaschoten, 2 Schalotten, 2 Zehen Knoblauch, 200g Tomatenmark, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 Chilischote, 200g Zucker, 6 TL edelsüsses Paprikapulver, 4 EL scharfes Currypulver, 1 Prise Salz, 5 EL Öl, 150ml Weißwein
so gehts:
Paprika putzen und grobe Würfel schneiden. Schalotten, Chili und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin anschwitzen. Die gewürfelten Paprikaschoten dazu geben. Tomatenmark und Chili dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, Paprikapulver, Curry und Zucker dazu geben. Gut umrühren. Dann mit Brühe auffüllen und ca 10-15 min einkochen lassen bei mittlerer Hitze. Vom Herd nehmen und mit einem Pürerstab zu einer glatten Soße vermixen. Dann nochmals abschmecken mit Salz, mehr Chili wer will und etwas Curry.
Tipp: Dieses Rezept ergibt jede Menge Currysoße die man nicht auf einmal essen kann. Deshalb ist es ratsam sie entweder portionsweise ein zufrieren oder ihr füllt sie in sterilisierte Gläser (ca. 220ml – das sind immer 2 Portionen). Die Soße muss dafür nochmal gut aufkochen, dann in die Gläser füllen, verschließen und ca 5 min auf den Kopf stellen.






