0

Spitzwegerich – Bonbons

Posted by hexchen on 14. November 2013 in Hexenküchenrezepte |

Spitzwegerich – Bonbons

200g Spitzwegerichblätter, 500 ml Wasser, 500 g Zucker, 20g Butter, 25g Traubenzucker, 1 TL gemahlener Anis, Blätter waschen, trocken schütteln, fein schneiden, mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 30 min sieden lassen, abseihen, ausdrücken, gewonnenen Saft (ca. 250 ml) mit Zucker, Traubenzucker, Butter und Anis unter rühren aufkochen lassen, bei geringer Hitze etwa 20 min weiter kochen, dickflüssige Masse auf ein geöltes Backblech gießen, erkalten lassen, vor dem Erstarren in Bonbonform schneiden, in Frischhaltefolie wickeln, in dunklen Dosen aufbewahren, Hustenbonbons  für Kindern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Copyright © 2013-2022 Kräuterhexchen Ernährungsberaterin All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.3, from BuyNowShop.com.