Haferkekse in Varianten
Der Grundteig für beide Varianten ist ist gleich.
Ihr braucht dazu:
250g Butter, 1 Ei, 2 EL Wasser, 1 TL Backpulver, 200g Zucker, 125g Dinkelvollkornmehl, 250g zarte Haferflocken (Vollkorn)
Variante 1: 1 EL getrocknete Lavendelblüten fein zermörsert
Variante 2: 75g fein gewürfelte getrocknete Aprikosen, 1 leicht gehäufter TL gemahlener Rosmarin
Die weiche Butter mit Zucker, Wasser und Ei schaumig rühren. Lavendelblüten fein mörsern. Das Dinkelvollkornmehl mit Backpulver, Haferflocken und den Zutaten Eurer Variante mischen und nach und nach zur Schaummasse geben. Kleine Teighäufchen mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas platt drücken und die Plätzchen bei Umluft 170 Grad 12-15 Minuten backen.
An einer dritten Variante arbeite ich noch 🙂







