Brotaufstrich – Vegan „Leberwurst“
Zutaten: 100g getrocknete Kichererbsen, 50g Naturtofu, 1/2 Zwiebel, 2 EL Rapsöl, 2 TL getrockneter Majoran, 2 TL getrockneter Thymian, 1/2 TL Knoblauchpulver, 1 TL edelsüsses Paprikapulver, Räuchersalz, Pfeffer
Die Kichererbsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser und OHNE Salz mindestens 1 – 1,5h kochen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser aufheben.
Zwiebel in winzige Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Rapsöl andünsten und leicht bräunen.
Die noch warmen Kichererbsen zusammen mit den Gewürzen, den gedünsteten Zwiebeln, dem Rest Öl und wenig Kochwasser pürrieren.
Den Tofu ganz fein würfeln und unter die Masse heben. Mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
Vor dem Verzehr etwas ziehen lassen.