„Denk bunt, iss bunt,bleib gesund“ Gemüsetomatensoße
„Denk bunt, iss bunt,bleib gesund“ Gemüsetomatensoße mit Vollkorn-Penne und Käse
(ergibt 6 Portionen Soße)
Ihr braucht:
1 rote Paprikaschote, 1 mittelgroße Zucchini, 1 kleine Aubergine, 250g braune Champingons, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 2 Dosen (a 400ml) Tomatenstücke, 3 Zweige Rosmarin, 1 Bund Basilikum, 2 EL Rapsöl, 3 EL selbst gemachte Gemüsebrühe (Rezept hier), Salz, Pfeffer, Chilli, 1 Prise Zucker,
Vollkorn Penne, Parmesan oder anderen Käse am Stück
Das Gemüse waschen bzw. säubern und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und „atomisieren“ (winzig klein schneiden) :). Die Kräuter waschen und fein schneiden.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, etwas andünsten, dann das Gemüse und den Rosmarin dazu geben. Weiter dünsten für ca. 5 min. Dann die Tomatenstücke dazu geben (die Dosen mit wenig Wasser ausspülen und zum Gemüse geben). Die Gemüsebrühe dazu geben und alles gut umrühren. Alles ca 15 – 20 min auf kleiner Hitze köcheln lassen. Soße mit einer Prise Zucker, Pfeffer, Chilli und evenuell Salz abschmecken. Das Basilikum unter rühren.
Die Vollkorn – Penne nach Packungsanleitung kochen. Käse reiben.
Penne zusammen mit der Gemüsetomatensoße anrichten und mit dem Käse bestreuen.
Total lecker und gesund obendrein :), Reste der Gemüsetomatensoße kann man auch gut einfrieren.