Wildkräuterkochkurs und Hexenküche – Praxiskurs
Am Wochenende10.06 und 11.06. fanden zwei Kurse statt. Dazwischen war ich noch zum Citykonzert im Haus Auensee. Danach brauchte ich erst mal ein bisschen Schlaf und Erholung :). Werd halt auch nicht jünger….
Bei beiden Kursen trafen wir uns am Auensee und sammelten die Wildkräuter die wir anschließend verarbeitet haben.
Löwenzahn und CO
Es gab Brennnesselkäse – Aufstrich, Gurkensalat mit Giersch und Senfdressing, Kartoffelsalat mit Eiern, Sauerampfer und Giersch – dazu noch ein paar leckere Wildkräuterblüten, grüner Spargel mit Kräutersahne und als Nachtisch ein Holunderblütenquark mit frischen Erdbeeren. Achja ein Hollerblütenlikör gabs auch noch dazu 🙂
Weil es so wunderbares Wetter war, haben wir dann im freien gegessen. Alles war sehr lecker. War ein toller Nachmittag mit Euch. DANKE !!!
Hexenküche Praxiskurs
Hier haben wir vier verschiedene Natürheilmittel gemacht. Hustensirup mit Spitzwegerich und Thymian, Hollunderblütenwein, Scharfgabensalbe und Honig Salbei Bonbons. Außerdem gab es noch Brennnesselkäse – Aufstrich und Hollerblütenlikör quasi als Belohnung.
Die Bonbons haben es leider nicht geschafft fest zu werden, denen war es einfach zu warm draußen. Auch hab ich nur 2 Fotos gemacht, sorry…
Es war auch mit Euch ein schöner Kurs. DANKE !!!
Hoffe sehe auch bald alle mal wieder.
LG Kräuterhexchen Silvia