0

Kräuter – Blütensirup

Posted by hexchen on 4. Juni 2014 in Genieserrezepte |

Ansatz:

In einen Topf von 5 Liter Fassungsvermögen wird der ganze Boden mit Holunderblüten bedeckt (ca 10 – 12 Dolden), darauf kommen dann zwei Handvoll Rotkleeblüten.

Kraeuter Blueten Sirup01

Dann kommt eine Schicht bestehend aus dem Blättern von jeweils 4 -5 Sängeln Minze und Melisse und eine große Handvoll Giersch. Die Blätter grob zerreißen.

Kraeuter Blueten Sirup01a

Dann Ringelblumen….

Kraeuter Blueten Sirup02

und die Blätter von 2 Rosenblüten und ein paar Wildrosenblüten.

Kraeuter Blueten Sirup03

Nun werden 3 Liter kaltes Wasser vorsichtig aufgefüllt. Zwei große Biozitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ansatz damit abdecken und 3 Tage in den Kühlschrank stellen.

Kraeuter Blueten Sirup04

Nun die Flüssigkeit abseihen und in einem anderen großen Topf auffangen und die Blätter und Blüten gut ausdrücken.

Sirupzubereitung:

3 kg Zucker und 6 Päckchen Zitronensäure (a 5g) in die Flüssigkeit geben. Die Flüssigkeit färbt sich dadurch rosa.

Kraeuter Blueten Sirup05

Unter rühren solange erwärmen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und klar erscheint. Noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen und verschließen. Das ergibt ca. 5 Liter Sirup.

Kraeuter Blueten Sirup06

Der Sirup ist ca. 1 Jahr haltbar und kann zum süßen von Früchten, Tees, Kuchen oder Getränken genutzt werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Copyright © 2013-2025 Kräuterhexchen Ernährungsberaterin All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.3, from BuyNowShop.com.