Oliven – Paprika Butter

Oliven – Paprika Butter
250g weiche Butter, 1 rote Chilischote, 1-2 EL Zitronensaft, ½ rote Spitzpaprika oder eine 1/4 normale rote Paprika, 10 grüne Oliven, 2 EL frischen Thymian,
Chili und Paprika entkernen. Chili, Paprika und Oliven ganz fein hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse leicht andünsten. Abkühlen lassen.
Die übrige Butter mit Zitronensaft, Thymian und der Gemüsemischung gut verrühren. Mit Salz vorsichtig abschmecken. Vor dem Verzehr mindestens 30 min ziehen lassen.
Tipp: Als Alternative kann die Chilli, Paprika und Oliven püriert und direkt mit der Butter verrührt werden. Dann muss die Butter aber ca. 24h ziehen.
Die Butter kann portionsweise auch eingefroren werden.
Hast du schon mal Butter selbst gemacht? NEIN – dann versuch es mal. Hier gehts zum Rezept.






