Blütenkurs 17.7.2014

Gestern wurde mit Blüten gekocht. Ich bestellt einige Blüten, plünderte meinen Garten und ein bisschen was fand ich auch noch am Auensee. Ich hatte 6 bzw. 7 Rezepte raus gesucht die nach gekocht werden sollten. Meine SUPER fleißigen Teilnehmer haben alles wunderbar hin bekommen und selbst der“ Besuch“ war angetan davon was man aus essbaren Blüten so alles zaubern kann. Wer das war verrate ich Euch später 🙂
Links: Auberginensalat mit Granatapfel und Schafskäse
Rechts: Blütenbutter mit selbst gemachten Baguette (diesmal eine Mischung aus Dinkelvollkornmehl und Weizenmehl)
Gurkensalat mit Senfdressing und Dillblüten, Rösti mit Blütenschaum und Lachs dazu….
Panna Cotta mit Hibiskus und Kirschsaft…
und eine Kräuterblütenbowle. Die Hauptzutat, den Kräuter – Blütensirup könnt ihr auch selbst herstellen. Das Rezept dazu findet ihr hier.
Gemeinsames auf essen der oberleckeren Gerichte. Und da rechts hinten seht ihr den „Besuch“. Es ist ein Fotograf der vom Kurs ganz viele Bilder gemacht hat. Diese kommen dann in den neuen VHS – Kalender für 2015. Gekauft werden kann der dann bei der VHS. Wann genau geb ich dann noch bekannt.
Es war ein wirklich schöner Kurs und ich freu mich schon auf das nächste Frühjahrs- Sommersemester.
LG Kräuterhexchen Silvia











