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Rezept Schokoladen Macarons mit Schoko – Orangen Füllung

Posted by hexchen on 18. Februar 2017 in Genieserrezepte |

Schaut Euch vor Beginn bitte noch diesen Beitrag an.

Zutaten Schokoladen Macarons (40 Stück)

2 Eier Größe M, 1 Prise Salz, 40g Zucker, 100g Puderzucker, 15g Kakaopulver, 60g bancierte gemahlene Mandeln,

  1. Den Ofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Puderzucker, Kakaopulver und gemahlene Mandeln mischen und dann in einem Zerkleinerer oder in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz zu einem feinem Puder zermahlen. Das Puder wird jetzt nochmal gesiebt. Reste eventuell nochmal mahlen und sieben.
  5. Die Eier trennen (Eiweiß wiegen, es sollten 72g sein).
  6. Eine Prise Salz zum Eiweiß geben und mit einem Handmixer mit Schneebesenaufsatz aufschlagen. Fängt die Masse an schaumig zu werden, den Zucker dazu geben und weiter schlagen bis das Eiweiß ganz steif ist.
  7. Nun die Puderzucker-Kakao- Mandelmischung in drei Schritten ganz vorsichtig unter das steife Eiweiß heben. Nicht zu lange rühren, da sonst die Masse zu dünn wird. Perfekt ist die Masse wenn sie wie „am Band“ fließt.
  8. Die Masse in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und kleine runde Tupfen auf das Backblech spritzen. Es sollten 80 Stück sein, damit ihr am Ende 40 fertige Macarons bekommt.
  9. Am Backblech ein wenig rütteln damit die Luftblasen entweichen und sie eine schöne Form bekommen.
  10. 15 – 20 min ruhen lassen. Dann im Backofen für 15 min backen.
  11. Beachtet bitte das die Länge der Backzeit varrieren kann, z.B. weil Eure Macaronschalen größer sind oder Euer Backofen so seine Eigenheiten hat.

Zutaten Schoki – Orangenfüllung

100g Butter (Zimmertemperatur), 70g Zartbitter-Schokolade, 100g Puderzucker, Schale von 1/2 Bio – Orange

  1. Schokolade schmelzen im Wasserbad. Schüssel vom Wasserbad nehmen und mindestens 20 Minuten abkühlen lassen. Schneller geht es wenn ihr die Schokolade ab und zu umrührt.
  2. Orange heiß waschen, trocknen und Schale abreiben.
  3. Puderzucker sieben.
  4. Die Butter schlagen mit einem Handmixer mit Schneebesenaufsatz, bis die Masse sehr cremig ist und die Schokolade unterrühren.
  5. Den Puderzucker und die Orangenschale hinzugeben und alles weiterrühren, bis eine glatte, homogene Masse entstanden ist.
  6. Jeweils eine Macaron-Hälfte mit der Füllung bestreichen oder in einen Spritzbeutel geben und befüllen. Anschließend die andere Hälfte vorsichtig aufsetzen.
  7. Macarons kühlen damit die Füllung fest wird.

 

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